вторник, ноября 29, 2011

Доллар все сильнее и сильнее


Доллар США день за днем укрепляет свой статус валюты-убежища.
Поскольку еврозона все больше приближается к той грани, за которой, как многие опасаются, наступает нечто вроде Страшного суда, когда многие европейские банки ожидают понижения своего рейтинга, начинают нарастать потоки из этого региона.

В то время как большинство развивающихся рынков и сырьевых валют почти не дают альтернативы, так как они также оказались под давлением со стороны замедления мирового роста, США все больше выглядят как райский островок. Но в США, естественно, едва ли все благополучно.
Как напомнило агентство Fitch в понедельник, финансовая ситуация в стране в более долгосрочной перспективе вряд ли будет благоприятной, если США в ближайшее время не начнут сокращать свой бюджетный дефицит. Но поскольку рейтинговое агентство Fitch подтвердило свой кредитный рейтинг для США на уровне ААА, то пока все обстоит благополучно.

Корреляция евро с акциями слабеет


Корреляция евро с акциями имела ключевое значение для склонности к риску, которая доминировала на рынках в этом году.
Когда инвесторы настроены авантюрно, акции растут. При этом растет и евро против доллара, который по-прежнему считается валютой-убежищем, несмотря на ситуацию с долгом в Вашингтоне.
Действительно корреляция пары евро/доллар и индекса S&P 500 ранее в этом месяце достигла рекордного уровня 0,75.
Тем не менее, если рискованные активы в понедельник продолжили свой рост, причем фондовые рынки Европы выросли на целых 5%, а рынки США - на 3%, то, как заметили в Morgan Stanley, и евро, и британский фунт, которые традиционно считаются чувствительными к циклам валютами, остались позади.
"Это подчеркивает усиливающееся негативное отношение к этим двум валютам, указывая на то, что они едва ли будут показывать хорошую динамику, даже в условиях склонности к риску", - говорят в банке.
Корреляция евро с акциями быстро снизилась до 0,65, добавляют в Morgan Stanley. Значение остается высоким, но оно намного ниже рекордного максимума.
Теперь, возможно, стоит понаблюдать за парами евро/австралийский доллар и евро/канадский доллар, чтобы оценить устойчивость корреляции. Обе пары проверяют на прочность дно своих недавних диапазонов.
Сырьевые валюты сохранят сильную зависимость от желания инвесторов идти на риск, но, если кросс-пары с евро продолжат снижаться, это будет означать, что корреляция, о которой шла речь, в самом деле ослабевает.

Dow Jones Newswires

пятница, ноября 25, 2011

Золотой евро, серебряный евро

Будущее единой европейской валюты все очевиднее сводится к двум возможным перспективам: из последних сил удержаться на плаву либо хаотически развалиться. Однако есть более радикальный и более эффективный подход, основанный на прошлом опыте. Сложно переоценить масштабы угрозы, нависшей сейчас над зашедшей в тупик европейской политикой. В начале 1930-х США были парализованы непоследовательной монетарной политикой, столкнувшей Федеральный резервный банк Нью-Йорка с ФРБ Чикаго в неразрешимом конфликте по вопросу монетарного смягчения (на тот момент речь шла о покупках ценных бумаг на открытом рынке). Сегодня хронические противоречия между Францией и Германией создают масштаб неопределенности, потенциально обладающий еще более разрушительной силой. Каждые несколько месяцев европейские правительства выступают с новыми, все более изобретательными и замысловатыми инициативами по преодолению долгового кризиса в еврозоне. В течение дня (а иногда – всего нескольких часов) финансовые рынки устраивают ралли, обусловленное эйфорией, после чего ситуацией снова начинают заправлять сомнения. Нет ощущения реалистичного окончания игры. Нет долгосрочного видения практических способов достижения в разумные сроки фискальной интеграции, необходимой для эффективного функционирования монетарного союза.

вторник, ноября 22, 2011

Сохраняйте веру в фунт


Сохранять веру во что-то всегда трудно, но для любителей фунта это сейчас стало намного труднее.
Месяцами фунту удавалось держать голову относительно высоко, чему способствовало ужесточение налогово-бюджетной политики со стороны правительства Великобритании.
Это более чем часто контрастировало с расточительством бюджетных средств в остальных странах, в результате чего Великобритания, рынок британских гособлигаций и британский фунт выглядели привлекательным предложением.
Но медленное восстановление экономики Великобритании, а также продолжающийся кризис в еврозоне значительно осложняют жизнь правительству.
Выступая в понедельник в Конфедерации британской промышленности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил о снижении целевых уровней бюджета из-за роста безработицы, падения налоговых поступлений и все больших трудностей с устранением дефицитов.

понедельник, ноября 21, 2011

Доллар США на этой неделе будет склонен к росту против большинства основных валют кроме иены

ПАРА ЕВРО/ДОЛЛАР США
1-й уровень поддержки - 1,3421 /второстепенный/
1-й уровень сопротивления - 1,3615 /второстепенный/
2-й уровень поддержки - 1,3346 /второстепенный/
2-й уровень сопротивления - 1,3815 /второстепенный/
Пара евро/доллар на этой неделе, вероятно, будет торговаться в более низком диапазоне, так как скользящие средние за пять и 15 дней продолжают падать. Поддержка расположена на минимуме четверга 1,3421, и его прорыв нацелит пару на минимум 1,3346, достигнутый 10 октября, а затем на минимум 1,3241, достигнутый 6 октября. В случае дальнейшего падения пара нацелится на минимум 1,3146, достигнутый 4 октября. Сопротивление расположено на максимуме пятницы 1,3615. Прорыв этого уровня нацелит пару на максимум 1,3815, достигнутый 14 ноября, а затем на максимум 1,3870, достигнутый 4 ноября. Пара консолидирует свой среднесрочный негативный тренд. Падение ниже 1,3146 укажет на возобновление среднесрочного нисходящего тренда и нацелит пару на реакционный минимум 10 января 1,2871. Прорыв этого уровня откроет дорогу для снижения к минимуму 24 августа 2010 года 1,2584.

пятница, ноября 18, 2011

Кому из брокеров форекс доверяют трейдеры, а кому нет и почему?

Новости брокеров форекс. Трейдерское сообщество время от времени будоражат форс-мажорные новости о скандалах вокруг брокеров форекс (см. статьи Евгений Антипенко (ATEI) так в чем же "необоснованно" обвиняет Мальцева и BroCo (Броко) Комиссия по ценным бумагам США? , Скандал: почему Ikon Group не выплатила профит своему трейдеру?) и др. Проблема в том, что скандал для брокера - это финальная точка окончания бычьего тренда ДЦ, трейдеру важно увидеть начало тренда, а не его конец.

Как же безошибочно выбрать брокера форекс, отсеяв те ДЦ, у кого лишь в будущем могут возникнуть серьезные проблемы, скандалы, фиаско?

По каким критериям следует выбирать дилинговые центры? Что важнее для проверки надежности брокера и ДЦ: стаж работы или наличие серьезной брокерской лицензии, а, может, размер спреда, проскальзывания (скрытая комиссия), награды международных выставок и количество предлагаемых валютных пар?

среда, ноября 16, 2011

Ставим цели

Если вы серьезно решили заняться торговлей на валютном рынке Форекс, то определение целей просто необходимо.

Ни для кого не секрет, что приходим мы в этот бизнес только ради денег. В биржевой или в внебиржевой торговле, как то рынок форекс, мы видим очень большие перспективы быстрого и легкого зароботка, ну больше это относится к новичкам. Но то что перспективы огромные это доказанный факт, получится у вас заработать и как быстро это зависит только от вас и ни от кого больше.

Начиная свой нелегкий путь трейдера мы должны задать себе очень важные вопросы - какие цели мы хотим достичь? Деньги? А для чего нам нужны деньги? Сколько именно мы хотим заработать? Сроки достижения цели? Цели нужно ставить во всем, в биржевой торговле, чтобы добиться успехов, они обязательны. Трейдер без цели, что глухая или слепая собака, не видит и не слышит куда бежать.

понедельник, ноября 14, 2011

Технический анализ по семи основным валютным парам на эту неделю

ПАРА ЕВРО/ДОЛЛАР США
1-й уровень поддержки - 1,3578 /второстепенный/
1-й уровень сопротивления - 1,3870 /второстепенный/
2-й уровень поддержки - 1,3484 /второстепенный/
2-й уровень сопротивления - 1,4012 /второстепенный/
Пара евро/доллар на этой неделе, вероятно, будет торговаться в более высоком диапазоне. Индикатор MACD на дневном графике указывает на снижение, однако стохастик стал указывать на рост, находясь на уровне перепроданности. Сопротивление расположено в диапазоне 1,3859-1,3870, границами которого являются максимум среды и максимум 4 ноября. Прорыв этого диапазона откроет дорогу вверх к скользящей средней за 100 дней, расположенной сейчас на 1,4012, а затем - к скользящей средней за 200 дней, которая в настоящий момент находится на 1,4104. В случае дальнейшего роста пара нацелится на максимум 27 октября 1,4248. Поддержка расположена на минимуме пятницы 1,3578, и его прорыв нацелит пару на реакционный минимум четверга 1,3484. Падение ниже 1,3484 изменит краткосрочные перспективы пары на негативные, нацелив ее на минимум 10 октября 1,3346. В предстоящие недели пара, вероятно, будет консолидироваться. Индикатор MACD на недельном графике указывает на снижение, однако стохастик нейтрален. Рост выше 1,4248 создаст пространство для укрепления к максимуму 29 августа 1,4550, а затем - к реакционному максимуму 7 июня 1,4696. Однако падение ниже минимума 4 октября 1,3144 укажет на возобновление среднесрочного нисходящего тренда и нацелит пару на реакционный минимум 10 января 1,2871. Прорыв этого уровня создаст пространство для снижения к минимуму 24 августа 2010 года 1,2584.

Италия – крепкий орешек

Мир изменился, вернее сказать, изменилось наше отношение к евро и Италии в лучшую сторону (надолго ли?).
Мы в спешке порезали в пятницу «шорт» в EURUSD, переключив свое внимание на покупку рисковых активов (RTS, S&P500) в расчете на то, что, как и в октябре, финансовые рынки может захлестнуть оптимизм относительно того, что долговой кризис в Европе отступил.

Мы стоим на пороге осознания рынком одной из трех идей, которые определят ход торгов на Forex в течение ближайших двух недель.

* ЕЦБ может получить мандат на скупку в неограниченном объеме европейских суверенных облигаций.
* В отличии от Греции, Португалии и Ирландии Италию можно спасти, причем, не прибегая к «bailout’у».
 * Новые правительства Греции и Италии всецело лояльны к «тройке» (ЕЦБ, МВФ, ЕС), что может значительно упростить задачу остановить распространение долгового кризиса в Европе.

среда, ноября 09, 2011

Судьба евро находится в руках ЕЦБ

Европейский центральный банк не может больше уклоняться от действий. Пока правительства Греции и Италии испытывают затруднения, а политические лидеры по-прежнему демонстрируют отсутствие способностей к принятию каких-либо мер, будущее евро находится в руках центрального банка.

Если ЕЦБ хочет сохранить единую европейскую валюту, у него практически нет выбора, кроме как отказаться от своей предыдущей политики и запустить печатный станок. Для Марио Драги, который возглавил центральный банк немногим более недели назад, это будет особенно сложно.

Ему уже пришлось начать свой президентский срок с нивелирования повышения процентных ставок, которые были осуществлены его предшественником Жан-Клодом Трише, который был сторонником жесткой денежно-кредитной политики.

вторник, ноября 08, 2011

Чем оплата сообщений актуальна трейдерам форекс?

Новости форекс. Новость, о том что ведущий Forex форум трейдеров Академии Masterforex вводит оплату за сообщения буквально всколыхнула интернет-СМИ. Ректорат Академии Masterforex-V принял решение оплаты за размещение и публикацию сообщений на форуме форекс от 0.05 до 0.45$ за пост. С возможностью вывода бонусов в профиле - себе на счет у брокера, или же на счет webmoney.

Возникают закономерные вопросы: зачем же платить за это? Кто спонсирует подобное мероприятие лучшего проекта обучения форекс Европы Академии Masterforex-V и можно ли получить на руки деньги, а также зачем вводить подобное если в сети полно форумов оплачивающих за сообщения своим посетителям?

 На эти и другие вопросы, «Биржевому лидеру» любезно согласился ответить Сергей Черепанов (Rich_man), проректор Академии Masterforex-V.

пятница, ноября 04, 2011

Евро восстановился после неожиданного снижения ставок ЕЦБ

В четверг евро восстановился против доллара США на фоне возросших надежд на разрешения долгового кризиса в еврозоне.
Тем не менее, трейдеры и аналитики ожидают, что евро останется под давлением, особенно, если оправдается предостережение нового президента Европейского центрального банка /ЕЦБ/ относительно "умеренной рецессии" до конца этого года.
Президент ЕЦБ Марио Драги сделал этот прогноз после того, как банк удивил рынки и понизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 1,25%.
В результате евро упал ниже 1,37 доллара, прежде чем восстановиться позже в ходе сессию. Даже понижения ставки все внимание было приковано к Греции, где премьер-министр Йоргос Папандреу сопротивляется призывам подать в отставку. Между тем встреча Большой двадцатки в Канне послужила еще одной площадкой для дискуссий о том, как не дать кризсу в Греции столкнуть вниз другие уязвимые экономики региона.
В четверг вечером на закрытии торгов в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,3822 против 1,3748 в среду вечером. После объявления о понижении ставок ЕЦБ пара упала до 1,3656. Пара евро/иена торговалась по 107,92.
События в Греции "затмевают собой даже понижение ставок", говорит Фабиан Элиассон, глава валютных торгов Mizuho Corporate Bank в Нью-Йорке.
"Евро необычайно устойчив", - говорит Джон Маккарти, глава валютных торгов ING в Нью-Йорке. По его прогнозу, пара евро/доллар будет колебаться между 1,36 и 1,38.
Greek events are "overshadowing even the rate cut," said Fabian Eliasson, head of currency sales at Mizuho Corporate Bank in New York.
В Barclays Capital придерживаются более пессимистичного взгляда на европейскую валюту и прогнозируют падение до 1,30 к концу года.
Между тем пара британский фунт/доллар торговалась по 1,6035 против 1,5940.
Индекс доллара ICE, отслеживающий курс доллара против корзины валют, составлял 76,669 против примерно 77,017.
Пара доллар/иена в четверг торговалась по 78,06 против 78,04 в среду. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,8778 против 0,8840.

Dow Jones Newswires

Большая двадцатка обсуждает увеличение резервов в МВФ для разрешения кризиса в еврозоне

Мировые лидеры обсуждают, должны ли страны разместить дополнительные валютные резервы в Международном валютном фонде /МВФ/, чтобы сдержать европейский долговой кризис. Об этом сообщил источник, участвующий в переговорах.
Учитывая несогласие некоторых ключевых стран, особенно США, Большая двадцатка едва ли договорится о повышении этих резервов на какую-то определенную сумму. Но политический беспорядок в Греции и неспособность властей еврозоны договориться о том, как именно они планируют установить заслон на пути распространения кризиса, дают пищу для разговоров об альтернативных чрезвычайных мерах.

Главы государств Большой двадцатки обеспокоены тем, что Европа не сможет создать достаточно большой фонд помощи, чтобы помешать долговому кризису поглотить ее крупнейшие экономики, и что это вызовет мировой финансовый кризис.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози обещали ускорить реализацию планов по повышению объемов фонда помощи с 440 млрд евро до 1 трлн евро и провести рекапитализацию банков.

четверг, ноября 03, 2011

Обанкротился один из крупнейших брокерских холдингов Америки

МF Global – один из крупнейших брокерских холдингов Америки – обанкротился. Компания с долгами в $40 млрд просит защиты от кредиторов. Причина банкротства – большие списания по инвестициям в европейские бумаги. Это первая жертва долгового кризиса, но не последняя, уверены экономисты.

Европейский долговой кризис стал причиной первого крупного банкротства на американском финансовом рынке. Ходатайство о защите от кредиторов подал уполномоченный Федеральной резервной системой США для продажи гособлигаций брокерский дом MF Global Holdings – один из крупнейших участников рынка деривативов, производных финансовых инструментов на рынках сырья, акций и валюты. За последние месяцы компания предприняла несколько неудачных попыток найти инвестора.

«Совет директоров уполномочен подать заявление о защите от кредиторов», – говорится в сообщении MF Global.
Крупнейшими акционерами MF выступают фонды Pyramis Global Advisors (8,4% акций) и RS Investments (7,8% акций).

Причина банкротства – большие списания по инвестициям в европейские бумаги: компания может потерять более $6 млрд. «Общий долг компании составил $39,7 млрд, активы – $41 млрд, говорится в материалах, представленных в суд Манхэттена. У аффилированной MF Global Finance USA, которая тоже банкротится, долг составляет $50 млн, активы – $500 млн.