Корреляция евро с акциями имела ключевое значение для склонности к риску, которая доминировала на рынках в этом году.
Когда инвесторы настроены авантюрно, акции растут. При этом растет и евро против доллара, который по-прежнему считается валютой-убежищем, несмотря на ситуацию с долгом в Вашингтоне.
Действительно корреляция пары евро/доллар и индекса S&P 500 ранее в этом месяце достигла рекордного уровня 0,75.
Тем не менее, если рискованные активы в понедельник продолжили свой рост, причем фондовые рынки Европы выросли на целых 5%, а рынки США - на 3%, то, как заметили в Morgan Stanley, и евро, и британский фунт, которые традиционно считаются чувствительными к циклам валютами, остались позади.
"Это подчеркивает усиливающееся негативное отношение к этим двум валютам, указывая на то, что они едва ли будут показывать хорошую динамику, даже в условиях склонности к риску", - говорят в банке.
Корреляция евро с акциями быстро снизилась до 0,65, добавляют в Morgan Stanley. Значение остается высоким, но оно намного ниже рекордного максимума.
Теперь, возможно, стоит понаблюдать за парами евро/австралийский доллар и евро/канадский доллар, чтобы оценить устойчивость корреляции. Обе пары проверяют на прочность дно своих недавних диапазонов.
Сырьевые валюты сохранят сильную зависимость от желания инвесторов идти на риск, но, если кросс-пары с евро продолжат снижаться, это будет означать, что корреляция, о которой шла речь, в самом деле ослабевает.
Dow Jones Newswires
0 коммент.:
Отправить комментарий