четверг, сентября 13, 2012

Новозеландский доллар вырос в преддверии заявлений ФРС

Новозеландский доллар торговался с небольшим повышением в конце азиатской сессии в четверг. Чувствительные к риску валюты продолжали получать поддержку со стороны ожиданий относительно того, что Федеральная резервная система США объявит об очередном раунде количественного смягчения позднее в ходе мировой сессии.
Двухдневное заседание ФРС заканчивается в четверг, и участники рынка ожидают, что центральный банк объявит о новых мерах по стимулированию экономики США, которые могут включать в себя продление ожидаемого периода низких процентных ставок до 2015 года или запуск новой программы покупки облигаций для снижения стоимости долгосрочного заимствования.

По мнению корпоративного менеджера Western Union Business Solutions Криса Хантера, если рынок будет разочарован решением ФРС, то появится риск снижения новозеландского доллара.
Новозеландский доллар почти не отреагировал на решение Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ в отношении процентных ставок, принятое ранее в четверг, поскольку позиция банка практически не изменилась, а в центре внимания рынка по-прежнему находятся макроэкономические показатели.

Хотя РБНЗ в четверг оставил ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 2,50%, на фоне опасений относительно европейского долгового кризиса, замедления экономики Китая и сильного новозеландского доллара, банк понизил прогнозы, что вынудило некоторых экономистов из частного сектора поумерить свои ожидания относительно повышения процентных ставок.

Председатель РБНЗ Алан Боллард, который вскоре уйдет в отставку, заявил в пресс-релизе о том, что процентной ставке уместно оставаться на уровне 2,50%.
"Перспективы торговых партнеров Новой Зеландии остаются неблагоприятными. Несколько экономик еврозоны переживают рецессию, и экономический рост в Китае замедлился. Риск значительного ухудшения ситуации в еврозоне сохраняется", - сказал он.
По словам Болларда, высокий курс новозеландского доллара продолжает подрывать прибыль от экспорта и стимулировать покупку более дешевых импортируемых товаров и услуг.

0 коммент.:

Отправить комментарий