Пара евро/доллар США продолжила совершенный на этой неделе прорыв выше 1,3897, укрепившись до 1,4250. Предварительные проекции на графике указывают на то, что до конца этого года может наблюдаться широкомасштабный рост.
Эта перспектива будет зависеть от реакции евро на испытание на прочность сопротивления 1,4305 доллара, которое находится примерно в пенни от текущих уровней.
Несомненно, что это также будет зависеть от событий в еврозоне.
В четверг президент Франции Николя Саркози заявил, что лидеры еврозоны достигли соглашения с частными банками по "добровольному" списанию 50% долга по греческим облигациям, находящимся в руках частных инвесторов.
Согласно представленным в США экономическим данным, рост ВВП в 3-м квартале ускорился, продемонстрировав самую сильную квартальную динамику за год, на фоне возросших расходов потребителей и компаний. По крайней мере, пока это ослабит опасения о том, что экономика вновь впадет в рецессию.
На фоне эйфоричной реакции рынка, аналитики отмечают, что австралийский доллар, считающийся рискованной валютой, продемонстрировал двукратный импульс по сравнению с евро в ходе определенного периода сессии в четверг.
Это не означает, что евро не хватает импульса. Технический прорыв привел к тому, что пара евро/доллар США в четверг достигла внутридневного максимума 1,4250. Минимальное колебание вверх может установить промежуточную вершину в диапазоне 1,4581-1,4946.
Максимальное возможное укрепление евро до конца года может испытать на прочность сопротивление 1,5266.
Конечно, специалисты по техническому анализу всегда могут вычислить другой, более высокий, целевой уровень сопротивления. Но что если эта ненадежная переменная величина - импульс - ослабнет или исчезнет?
Это может произойти, если пара евро/доллар не испытает на прочность сопротивление 1,4305. В результате она может опуститься до 1,3905.
Stephen Cox
Новости Dow Jones
Новости Dow Jones

0 коммент.:
Отправить комментарий